Dienstag, 20. September 2011

Im Auge

der Kokosnuss:


Es gibt viele Techniken, an das Fleisch einer Kokosnuss zu gelangen: Sägen, Bohren und aus dem Fenster werfen... Ich habe diesmal die Nuss so lange malträtiert, bis sie aufwachte und ein Auge öffnete. Klingt brutal, ist auch so.

Merke:
Die Kokosnuss zählt wie die Walnuss und die Mandel botanisch betrachtet nicht zu den echten Nüssen, sondern zu den Steinfrüchten. Echte Nüsse sind dagegen Maronen und Haselnüsse. Worin besteht der Unterschied???
Beim Kauf einer Kokosnuss sollte man darauf achten, dass sich reichlich Flüssigkeit in ihr befindet. Das können mehr als 200ml sein! ...und dass sich an den drei kleinen dunklen Flecken kein Schimmel befindet!

PS: Früher hat man aus halben Kokosschalen, reichlich Kokosfett und Körnern gerne Meisenfutterquellen für den Winter hergestellt und umgekehrt in den Baum oder an den Balkon gehängt. Heutzutage kann man sowas (wenn überhaupt) fertig kaufen.
Mit Schweinefett.
Nee, nee, nee, -  Meisen sind keine Vegetarier, abgesehen von Insekten sollen sich auch bisweilen an schlafenden Zwergfledermäusen vergriffen haben.
Sagt man.
Jedenfalls in Ungarn.

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